20.11.2014

фильтрующие материалы нового поколения

20.11.2014

 AFM® -Активированный Фильтрующий революционный наполнитель для фильтров, из зеленого стекла. Он эффективнее кварцевого и стеклянного песка и отфильтровывает на 30% больше органики. Это биоустойчивый и самостерилизующийся продукт на поверхности которого не образуется биопленка благодаря чему вся система бассейна становится более здоровой, экологичной и экономичной.
Кристально чистая вода: AFM® обеспечивает более тонкую фильтрацию, чем кварцевый или стеклянный песок. При скорости фильтрации 20 м/час без флокуляции достигается номинальная фильтрация в 5 микрон. При оптимизации процессов коагуляции и флокуляции можно выйти на уровень номинальной фильтрации менее 0.1 микрон.
С помощью AFM® можно удалить намного больше частиц, чем с помощью кварцевого или стеклянного песка. Все, что отфильтровывается и удаляется путем обратной промывки, не требует окисления. Чем лучше фильтрация, тем ниже потребление хлора и производство побочных продуктов дезинфекции.
Биоустойчивость . нет убежища для бактерий, вирусов и других возбудителей болезней. Песок . это хороший механический фильтр, но и среда, пригодная для размножения бактерий. В течение всего нескольких дней каждая песчинка покрывается колониями бактерий. Они сразу же вырабатывают слизь для защиты от дезинфицирующих средств. В этой т.н. "биопленке" живут колонии бактерий и других патогенов, включая легионеллы. Если в фильтре не будет органической пленки, то не будет и легионеллы.
Нет трихлорамина - нет запаха хлора. Находящиеся в биопленке бактерии преобразуют мочевину в аммиак, который затем вступает в реакцию с хлором, создавая неорганические хлорамины (моно-, ди- и трихлорамины). Трихлорамины вызывают неприятный запах хлора и являются серьезной опасностью для здоровья. Однако если нет гетеротрофных бактерий, то мочевина остается в воде. Она вступает в реакцию с хлором, образуя безвредную хлормочевину. Нет биопленки . нет трихлорамина . нет запаха хлора.
Фильтр будет эффективно работать многие годы,если в качестве наполнителя использовать AFM®: Отсутствие биопленки в фильтре с AFM® означает также, что работа фильтра не будет нарушена из-за образования каналов в наполнителе. Например, в фильтрах с песком эффективность работы резко снижается после 6 .12 месяцев эксплуатации, несмотря на частую обратную промывку. Эффективность же фильтра с AFM® остается неизменно высокой на многие годы.
AFM® производится только из чистого зеленого стекла . единственного стекла, имеющего необходимые химические и физические характеристики, благодаря которым AFM® самостерилизуется.
Идеальные гидравлические характеристики: Сырье измельчается до оптимальных размеров и формы зерен. Правильная форма является при этом весьма важным моментом для гидравлической характеристики AFM®. Мезопористая структура с большой площадью каталитической поверхности. Обычное дробленое стекло или песок имеют площадь поверхности 3.000 м2 на тонну, а активированный AFM® - более 1.000.000 м2 на тонну, т.е. его площадь поверхности для адсорбции и каталитической реакции в 300 раз больше. Гидроксильные группы на поверхности придают AFM® сильный отрицательный заряд, называемый также дзета-потенциал, который притягивает тяжелые металлы и органические молекулы. При наличии кислорода или окислителей на поверхности образуются свободные радикалы, которые усиливают окисление и дезинфицируют поверхность AFM®.
 


Преимущества AFM® видны сразу:
•    Кристально чистая вода . AFM® делает более тонкую очистку, чем кварцевый или стеклянный песок.
•    Снижается потребление хлора . все, что фильтруется, не обязательно должно окисляться.
•    Нет запаха хлора . если нет гетеротрофных бактерий, не будет и трихлорамина и, следовательно, не будет неприятного и вредного запаха хлора.
•    Нет легионеллы . легионелла и многие другие патогены размножаются под укрытием биопленки. Не будет биопленки . не будет и легионеллы.
•    Экология и экономия . AFM® экономит воду, хлор и энергию.
 Вывод:
Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM® эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят кварцевый и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс-потенциал. Поэтому AFM® сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым наполнителем для фильтров.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных